Scharf
Verbrochen von Herrn Olsen am 05|01|2008
Des Herrn Olsen liebstes Messer
Ich hatte ja schonmal erwähnt, dass ich mich mit bestimmten Dinge ganz gern ein wenig intensiver auseinandersetze als das Otto N. Ormal-Verbraucher (guter Kumpel von mir – hat kürzlich geheiratet) tut. Ich geh den Dingen nunmal gerne auf den Grund, auch wenn beim Zusammenbauen dann ein, zwei Schrauben übrig bleiben. So ist das unter anderem auch mit Küchenutensilien. Ich arbeite ja in Solingen und weil 99% der Arbeitsplätze in dieser Stadt irgendwie mit der Herstellung feinster Schneidwaren zu tun haben bin ich deshalb natürlich auch direkt betroffen.
Die Zwillinge und die Lutherkirche
Aus diesem Grund gibt es in der olsenschen Küche ausschließlich erlesene Solinger Klingen meines Arbeitgebers. Und damit die auch schön scharf bleiben malträtiere bearbeite ich sie ab und an stümperhaft mittlerweile recht gekonnt und in meditativer Weise mit einem Wasserstein. Es hat zwar etwas gedauert bis die Messer nach der Behandlung schärfer waren als vorher, inzwischen bestehen aber alle von mir geschliffenen Klingen den Papiertest.
Um meine Technik weiter zu perfektionieren bin ich übrigens für die Einsendung alter Messer zwecks Training immer dankbar. Adresse gibt’s im Impressum (-:
Die besten scharfen Schärfetipps gibt’s übrigens hier: Gungfu
Ein gutes Messer ist viel wert, ich will beim Gemüseschneiden schließlich keine Angst um meine Finger haben; brutal schlimm sind da insbesondere diese Messerblöcke von 10€ mit Wabbelklinge, gruuuuselig!